Internationales Kochen in der VHS
Mettmann · Am 16. und am 17. September finden zwei Koch-Workshops der VHS Mettmann-Wülfrath im VHS-Haus in Mettmann, Schwarzbachstraße 28 statt.
Ägyptisch frühstücken
Die ägyptische Küche gilt als bodenständig und vielfach geprägt durch die körperlich arbeitende Bevölkerung in Ägypten, aber dennoch kreativ und einfallsreich. Dies zeigt sich auch beim Frühstück. Das Nationalgericht in Ägypten schlechthin sind die Saubohnen - und zwar die gekochten und in Öl dargebotenen. Darüber hinaus gibt es auch verschiedene Varianten, von denen man einige im Kurs am 16. September in der Zeit von 18 bis 21.45 Uhr kennenlernt. Daneben erfährt man, wie die "echten" ägyptischen Falafel (Ta'miya) hergestellt werden und welche Salate sich auch für ein Frühstück eignen.
Orientalische Highlights aus Persien
Die persische Küche hat eine jahrtausendealte Tradition und gilt noch immer als eine der besten Küchen der Welt. In diesem Koch-Workshop haben Interessierte am 17. September in der Zeit von 10 bis 13.45 Uhr die Gelegenheit, in die kulinarische Welt des Orients einzutauchen und des Kochkurses einen Querschnitt der persischen Gewürz- und Aro-menküche mit ihren speziellen Zubereitungsweisen kennenzulernen.